5月のメニューがはじまっております。
今月も、今一番おいしい!!旬の素材が
ぞくぞくと届いています。
お楽しみに・・
只今、リストに載っていないワインが
グラスでお楽しみいただけます
高畠ワイン クラシック
入口のやまぶきと一緒に
ぶどう品種は、ピノブラン。
辛口の白です。
さわやかな酸味で、春のアスパラ料理などにおすすめです
なくなり次第終了します。
ご来店の際には、ぜひお試しください
春ですね
桜の開花宣言と同時に、強風や豪雨が続き、心配になりましたが、
今日たくましく咲いている桜をみて、ほっとしました
今週末が見ごろになりそうですね
さて、パリ朝にも。春が届いています
その一つが、ハーブティに使っております、
フレッシュハーブ
スペアミント、アップルミント、
ペパーミント、マジョラム・・・
花粉症の症状や、それによるストレスの緩和にも。
体に無理のない、やさしい早さで、作用するハーブ。
完全無農薬はもちろん、
土本来、植物本来の力をたくましく育てている、ホリスティックファームさんのハーブなら、
よりやさしく、体に効きそうな気がします。
そして、フレッシュハーブティは、ドライの苦みがなく、
なんといっても、じんわりと落ち着きます・・・
冬から春へ、生物がどんどん成長する季節。
これから いろんなハーブが登場します
お楽しみに!
今日は、ランチC・D、ディナーB・Cコースのアミューズででてきます、
お料理をご紹介します。
それはこちら
卵黄・・・?
ではございません。
透明の薄いゼラチン質でおおわれている、ガスパチョ
スプーンでつつくと、中からとろりと出てきます
ぷちりとした瞬間、ガスパチョのかおりが、ふわぁ~とします
スフェリフィケーションといいますが、パリ朝では通称、
”ぽにょ”
凍らせたガスパチョを、溶けたベジタブルゼラチンにくぐらせます。
くるっ!
ちなみに今日中身はガスパチョでしたが、
ラタトゥイユの時もあります。
その日のお楽しみにしていてください
さて
今日は雨風、強いです彡
強風はとても危険なうえ、雨で視界がせまくなります
みなさま、十分お気を付けてくださいね
駅から直結のパリ朝は、
雨にぬれずにとても便利です