パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
奥の奥から、ずずずいっとお楽しみください

3月のメニュー開始!

2011-02-25 | 料理・素材

本日より3月のメニューが始まります!

春の風香るメニューとなっております。

サイトの情報は随時変更してまいります

 

お楽しみに

 

 


前島チーズ・・・桜風味

2011-02-14 | チーズ

スタッフ前島、サクセイチーズのご紹介です

テーマは”春の香り” 。

 

 

シャビシュー ドゥ ポワトゥ 桜の風味

 

 

フランス、ロワール地方にほどちかい

ポワトゥー地方のシェーブルチーズを使っております。

(シャビシューは、アラブ語の山羊、「シェブリ」から由来するそうです)

 

シェーブルに桜が共和し、

パリの朝市は、一足お先に春が香ります・・

 

シェーブルチーズの名産地、ロワール地方のワインと合わせて・・

美味です

 

 

なくなり次第、終了です

ぜひ、ご賞味ください


イベント情報 ~ポル・ロジェ社長とのシャンパンディナー

2011-02-10 | ワイン・ドリンク

めずらしく、当店でイベントを行います

 

ポル・ロジェ社長、パトリス・ノワイエル氏をお迎えして、

 

 『ポル・ロジェ社長 パトリスロワイエル氏との夕べ』

 

と題して、シャンパン・ディナーを開催いたします

 

詳細は、こちら・・・

http://www.pariasa.com/polroger318.html

 

素敵な方です

スタッフも参加したい!という、とても魅力的なイベントです

ノワイエル氏のユーモアあふれるお話を聞きながら、

グラスシャンパン4品に合わせた

このイベントに合わせたお料理をご用意しております。

 

ポルロジェのメゾン 素敵です!

 

席数も少なく、満席になり次第、受付終了となります。

お早めにお問い合わせを・・

 

お待ちしております

 


りんご&さつまいも スィーツフェア

2011-02-02 | デザート

東武百貨店でフェア開催中です。

 

「青森りんご&鹿児島さつまいも

    コラボスィーツフェア」

 

各レストランから、同テーマで自信作スィーツをだしております。

パリ朝からは、こちら・・

 さつまいもとりんごのロールケーキ

 

さつまいもの優しい甘さと、りんごのすっぱさ。

昔から、サラダなどでも親しみがある組み合わせですが、

改めてその理由を実感します。

 

 

おいしい・・・

(さっそく試食しました

 

2月28日までの、期間限定スィーツです