さてさて
次なるチーズのご紹介です
今回のチーズは、カマンベール・パストリゼ
白カビのチーズと国産の蜜リンゴを使った斎チーズです
まず、リンゴを半分すりおろし半分はスライスに
すりおろしたリンゴをチーズの周りに隙間なくペタペタとぬり
そのあとにスライスしたリンゴをケーキを作るかのように合わせていきます
そうすると・・・
こうなります
約1週間真空パックで熟成させて作りました
一口食べたときの・・・
爽やかで甘酸っぱいリンゴの香り・・・
カマンベールの優しいミルクの甘い香り・・・
口の中で溶け合い「幸せ」という味を運んでくれます
今日さっそくお客様に出すチャンスがあり
食べて頂いた感想は。。。
「おいしかった」
ふぅ~お好みにあったようでヨカッタです
喜んでもらえたあの笑顔を見ると
創作意欲が湧きますね
次はクリスマスをイメージして何かご紹介します
斎より