パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
奥の奥から、ずずずいっとお楽しみください

粕漬けチーズ 味噌漬けチーズ 解禁!

2010-02-23 | チーズ
前島が作っておりますチーズが・・・解禁いたしました !!

~ カーリング『クリスタルジャパン』へ応援をこめて・・・☆ 

漬けチーズシリーズ製作者・前島より  みなさまへ

      粕漬けチーズは、さわやかな白ワインと一緒に・・         味噌漬けは、軽めの赤ワインがおすすめです

それでは・・がんばれ、ニッポン !! p(#^▽゜)q ファイト! * 


テレビ東京 『ザ・逆流リサーチャーズ』 に、パリの朝市が出ます

  3/15 (月) pm8:00 ~

 なにで逆流されるかは・・・・お楽しみに♪

粕漬けチーズ!

2010-02-12 | チーズ
前島が、粕漬けチーズを作っています・・・

使っているチーズはサントモールという、シェーブルチーズ。
乾燥させたチーズを半月寝かせ、一度取り出して再度乾燥させ、熟成させます。 

3月初めごろに、お客様へお出しできそうです。

 *

本日前島が、新たにバラカというチーズを、味噌漬けにしていました。
これは10日ほどで、頃合いのいい時にお出しします
前島の作成チーズはまだまだ続きます・・・

みなさま、おたのしみに ☆