前回のブログから、桃つながりで・・・
フォアグラとフルーツの合わせは、私が個人的に
大好きなメニューです。
そして、今月のフォアグラソテーは・・・
桃との合わせ・・
もうこれだけで、余計な説明はいりません・・
ぜひご賞味を・・
前回のブログから、桃つながりで・・・
フォアグラとフルーツの合わせは、私が個人的に
大好きなメニューです。
そして、今月のフォアグラソテーは・・・
桃との合わせ・・
もうこれだけで、余計な説明はいりません・・
ぜひご賞味を・・
この時期おなじみの、桃のケーキが出ています。
毎年お客様から
「桃のケーキはもう出てる?」
とお問い合わせをいただくほど、ご好評いただいているケーキです
7月いっぱい? 8月初めごろ?
いつまでかは、今年の桃次第。
こちらも大人気の、”巨峰のケーキ” に変わる予定です。
桃のケーキ、まだあります
ワインのご紹介です
ワインリストではなく、その時のおすすめ掘り出しワイン&ドリンクコーナーを
各テーブルの、テーブルテントにご用意しております・・・
先日そのおすすめコーナーを新しくいたしました
その中から今回ご紹介いたしますのは、
”ラクリマ・バッカス” ・・・ バッカスの涙 という名の スペインのカヴァです。
カバとは、シャンパンと同じ製法(瓶内二次製法)で、
丁寧に作られているスパークリングワインです。
ですから、泡の持ち、味わいの深さが本格的でいながら、
親しみやすいお値段で、人気があります。
試飲・・
ラクリマ・バッカスは、果実味はフレッシュでいながら、かわいらしい花のような印象も。
甘みは、ほんのりやわらかく、
大きすぎず、小さすぎない泡は、宝石のようにキラキラいつまでもたちのぼります。
かわいらしい花束をいただいたときのような、
心に小さな喜びと、ほっと落ち着きを感じる味わいでした
ぜひ・・