スタッフ前島作、みそチーズが出ています
前島の実家特製のおいし~いお味噌に、
パヴェ・ダフィノワという、白カビでは珍しい、四角いチーズを漬け込みました
クリーミィなチーズとやさしいお味噌で
濃厚に仕上がっています
うす~くスライスして、
どうぞ
昨日メニュー替えいたしまして、
11月のメニューがスタートいたしました
秋の味覚がふんだんにもりこまれています
こちらでも少しずつご紹介いたします
お楽しみに
11月のメニューがスタートいたしました
秋の味覚がふんだんにもりこまれています
こちらでも少しずつご紹介いたします
お楽しみに
久しぶり、☆十年ぶりに、栗のいがをさわりました。
写真撮影用に、置く場所を調整するだけなのに、
「イタッ!イタタ!」
素手ではなかなか、移動できないくらいりっぱなイガ。
ふと、何のためにあるんだろう・・・と疑問がうかびました。
これだけ強力なトゲは、やはり外敵から守るためでしょうね、きっと。
こんなに強力に守られた栗も、熟して美味しくなると、
イガは中から割れて、栗が顔をだします
栗: 「もう、食べごろですよ」
おいしくなるまで、守られてきた栗。
食べごろの栗をいただけるって、
ありがたいですね
イガの痛みから、ありがたさを知る・・
写真撮影用に、置く場所を調整するだけなのに、
「イタッ!イタタ!」
素手ではなかなか、移動できないくらいりっぱなイガ。
ふと、何のためにあるんだろう・・・と疑問がうかびました。
これだけ強力なトゲは、やはり外敵から守るためでしょうね、きっと。
こんなに強力に守られた栗も、熟して美味しくなると、
イガは中から割れて、栗が顔をだします
栗: 「もう、食べごろですよ」
おいしくなるまで、守られてきた栗。
食べごろの栗をいただけるって、
ありがたいですね
イガの痛みから、ありがたさを知る・・
10月のメニューの中から
スープが本日より変更になります
白栗カボチャのスープ → 栗のポタージュ に
早速・・・
m:「試食ください」
「はい、どうぞ」
スープの上に、オレンジ色のコロコロを浮かべて・・・ はい完成!
きれいなオレンジ色の・・・クルトン? 栗?
と思ったら・・・
なんだと思いますか?
柿でした!
栗の、やさしい甘さ、こっくりさらりとしたスープ。
そこに、柿のフレッシュな甘みと、サクサクな歯ごたえが
アクセントになっていて、とてもよく合う!
栗のベールに包まれて、柿がこんなにキュートな印象になるなんて
秋のスープのおいしいコンビです
スープが本日より変更になります
白栗カボチャのスープ → 栗のポタージュ に
早速・・・
m:「試食ください」
「はい、どうぞ」
スープの上に、オレンジ色のコロコロを浮かべて・・・ はい完成!
きれいなオレンジ色の・・・クルトン? 栗?
と思ったら・・・
なんだと思いますか?
柿でした!
栗の、やさしい甘さ、こっくりさらりとしたスープ。
そこに、柿のフレッシュな甘みと、サクサクな歯ごたえが
アクセントになっていて、とてもよく合う!
栗のベールに包まれて、柿がこんなにキュートな印象になるなんて
秋のスープのおいしいコンビです