増刊号。
2012-12-17 | 日常
我が家のお雑煮は東京風です。
とり肉と三ツ葉とかまぼこの入ったお醤油のつゆ。(とりガラでダシを取ると更に美味しい)
お餅は角切りのを焼いてからつゆに入れます。
元々うちの母の作るお雑煮が東京風だったから、そのまま私も作ってるの。
夫の実家は(元)東京なんだけど、また少し違うんだよね。
すごくシンプルで、お醤油のつゆに小松菜だけ。
正直あんまり美味しくないんだー(汗)
今日言ってたけど、ほんとに日本各地のお雑煮特集やってほしいな。
関西のどっかだっけ?アンコ入りの丸餅入れるとこあるのね。
意外と美味しいって話しも聞いたことあるんで、そこらへんも検証してほしい(^.^)
とり肉と三ツ葉とかまぼこの入ったお醤油のつゆ。(とりガラでダシを取ると更に美味しい)
お餅は角切りのを焼いてからつゆに入れます。
元々うちの母の作るお雑煮が東京風だったから、そのまま私も作ってるの。
夫の実家は(元)東京なんだけど、また少し違うんだよね。
すごくシンプルで、お醤油のつゆに小松菜だけ。
正直あんまり美味しくないんだー(汗)
今日言ってたけど、ほんとに日本各地のお雑煮特集やってほしいな。
関西のどっかだっけ?アンコ入りの丸餅入れるとこあるのね。
意外と美味しいって話しも聞いたことあるんで、そこらへんも検証してほしい(^.^)