先日カルチャー教室の先生が、「こうやって料理すると美味しいよー」って教えてくれました。
私お豆大好きなんで、さっそく試してみました。
ソラマメって北海道では馴染みの無い食材で(おつまみのはあるよ)、自分で料理するのは初めて。
まずはサヤから出して、硬い皮も丁寧にむいて、
フライパンに入れてオリーブオイル少々で焼きます。
軽く焦げ目がついたら塩コショウして出来上がり。
香ばしくてホクホクして美味しい~♪
お酒を飲む人ならビールのおつまみにいいかも。
このあいだはタケノコ茹でたし、今回はソラマメ。
またひとつ自分で調理することを覚えた50代主婦。
そして今年こそ、生まれて初めて鮎を食したいと思います。
私お豆大好きなんで、さっそく試してみました。
ソラマメって北海道では馴染みの無い食材で(おつまみのはあるよ)、自分で料理するのは初めて。
まずはサヤから出して、硬い皮も丁寧にむいて、
フライパンに入れてオリーブオイル少々で焼きます。
軽く焦げ目がついたら塩コショウして出来上がり。
香ばしくてホクホクして美味しい~♪
お酒を飲む人ならビールのおつまみにいいかも。
このあいだはタケノコ茹でたし、今回はソラマメ。
またひとつ自分で調理することを覚えた50代主婦。
そして今年こそ、生まれて初めて鮎を食したいと思います。