土曜日、日曜日とってもいい天気で、春みたいでしたネ。分厚いジャンバーともおさらばして、Tシャツとフリースの二枚で快適にすごしました。昨夜は、猪鍋と殻つきの牡蠣(貝)をいだだき、ほんとうに満足な夕食。松○家のみなさんウマウマ感謝です。牡蠣も今年は全然たべてなくって、食べたいな~って思っている時だったので、嬉しかったです。やわらかくて味がしっかりしていて、肉厚で、その上にレモンを絞っただけでいただき、あるいは、大根おろしをのせてしっとりと、そしてとどめの豆板醤をちょびっとつけまして、ああ・・たまりません、舞鶴に生きていてよかった。新鮮だからできるんですね。ごちそうさまでした。椎名誠さんが本に書かれていたのですが・・・牡蠣にウイスキーをかけて食べるのも絶品だとの事、今度チャレンジしたいと思います。牡蠣の鉄分を吸収して、この前、献血ができなかった、僕の貧血気味の血液もパワーをもらったのでは・・猪肉もおもったより やわらく,
味噌鍋でいただきました。元気がでたような気がします。本日は夕方4時から、いそいそと赤マントはあやべ温泉へ・・
サウナにジリジリと入り、昨夜のお酒を追い出し、スッキリとしてかえってきました。明日からまた、一週間がんばりましょ!
味噌鍋でいただきました。元気がでたような気がします。本日は夕方4時から、いそいそと赤マントはあやべ温泉へ・・
サウナにジリジリと入り、昨夜のお酒を追い出し、スッキリとしてかえってきました。明日からまた、一週間がんばりましょ!