木曜日ですね。
本日は作業以外の事でトラブルが2件も発生、
詳細は打てないがアッシの作業指示を聞いてないミスでして、
勝手に違う現場に移動した方が「〇〇(アッシ)さんからそう聞いてます、言われました」と言いきるんよね、
「どうなってるの」と連絡を受けて、俺、そんな指示や連絡をした覚えはまったくないんだけど・・・
「そんな事は言ってないし、朝のミーティングで正確な指示は出してるよ」とアンサー、
どないなってんねん・・・ここはデイサービスかよ、ともう笑ってしまうしかない、
怒らないから、とりあえず怪我だけせんように無事に一日が終わるようにだけでええわ、
と、悲しいかな諦めました。
お昼休みにS君が事務所に居てたので、こんな事があってなぁとおしゃべりすると、
「ポンコツばっかりやでどうしょうもないなぁ」と呆れてましたゾッ、
この件と似たようなのがもう1件発生しまして、ホローというか修正するのに疲れました。
月末なのでアッシは帳簿・事務処理など忙しいのに手を煩わせないでちょうだい・・・
そういえば過去に「〇〇、(アッシの名字・呼び捨て)ワシになんでも言ってくれ(作業)」という御高齢の方がおられて、
「あんなぁ、あんたにだけは怖くて何もやってもらえんわ」と失礼ながら大笑いしたことがある。
あの自信はどこから発生するのだろうか高齢者は皆あんなんになるのだろうか・・・不思議ですね、
ま、ほんま怪我だけしてもらわんかったらええです。多くを望みません・・・
作業よりホローする方が疲れるわとアジトに帰宅、
今夜の豪華ディナーを冷凍庫から取り出す。
バザールタウンさんに売ってるスパゲッティシリーズでして、
ボロネーゼってやつね、ミートソーススパゲッティみたいなもんじゃろと調理開始、
袋をバリッとオープンし、
水を70ミリ入れて加熱すんねん、
前回もブログったがフライパンの蓋をジュンテンドーさんで買って正解、
これで早く上手く加熱できるもんね、
焦げつかないよう4・5分かき混ぜながらグツグツし、
キャン成しましたゾッ、
バジルをふりかけたら味アップだよなと棚から新品のバジルをチョイス、
む、待てよ・・・・・
ゲッ、2021・3・23で賞味期限が切れてるゾッ、
封をあけても香りがしないのでお皿に出して確認すると、
だたの葉っぱになっておりました。
これはもったいない事したなと反省、昔スパゲッティをよく作ってた時のバジルだと思われる。
にほんブログ村
む、調べるとボロネーゼとミートソースは違うらしいが、
タバスコを大量にかけるので結局、タバスコの味しかせんので気にせんでもええわ・・・
にほんブログ村
ではでは、おやすみなさいアディお酢。
本日は作業以外の事でトラブルが2件も発生、
詳細は打てないがアッシの作業指示を聞いてないミスでして、
勝手に違う現場に移動した方が「〇〇(アッシ)さんからそう聞いてます、言われました」と言いきるんよね、
「どうなってるの」と連絡を受けて、俺、そんな指示や連絡をした覚えはまったくないんだけど・・・
「そんな事は言ってないし、朝のミーティングで正確な指示は出してるよ」とアンサー、
どないなってんねん・・・ここはデイサービスかよ、ともう笑ってしまうしかない、
怒らないから、とりあえず怪我だけせんように無事に一日が終わるようにだけでええわ、
と、悲しいかな諦めました。
お昼休みにS君が事務所に居てたので、こんな事があってなぁとおしゃべりすると、
「ポンコツばっかりやでどうしょうもないなぁ」と呆れてましたゾッ、
この件と似たようなのがもう1件発生しまして、ホローというか修正するのに疲れました。
月末なのでアッシは帳簿・事務処理など忙しいのに手を煩わせないでちょうだい・・・
そういえば過去に「〇〇、(アッシの名字・呼び捨て)ワシになんでも言ってくれ(作業)」という御高齢の方がおられて、
「あんなぁ、あんたにだけは怖くて何もやってもらえんわ」と失礼ながら大笑いしたことがある。
あの自信はどこから発生するのだろうか高齢者は皆あんなんになるのだろうか・・・不思議ですね、
ま、ほんま怪我だけしてもらわんかったらええです。多くを望みません・・・
作業よりホローする方が疲れるわとアジトに帰宅、
今夜の豪華ディナーを冷凍庫から取り出す。
バザールタウンさんに売ってるスパゲッティシリーズでして、
ボロネーゼってやつね、ミートソーススパゲッティみたいなもんじゃろと調理開始、
袋をバリッとオープンし、
水を70ミリ入れて加熱すんねん、
前回もブログったがフライパンの蓋をジュンテンドーさんで買って正解、
これで早く上手く加熱できるもんね、
焦げつかないよう4・5分かき混ぜながらグツグツし、
キャン成しましたゾッ、
バジルをふりかけたら味アップだよなと棚から新品のバジルをチョイス、
む、待てよ・・・・・
ゲッ、2021・3・23で賞味期限が切れてるゾッ、
封をあけても香りがしないのでお皿に出して確認すると、
だたの葉っぱになっておりました。
これはもったいない事したなと反省、昔スパゲッティをよく作ってた時のバジルだと思われる。
にほんブログ村
む、調べるとボロネーゼとミートソースは違うらしいが、
タバスコを大量にかけるので結局、タバスコの味しかせんので気にせんでもええわ・・・
にほんブログ村
ではでは、おやすみなさいアディお酢。