30年ぶりの大雪と言われた今日。
予報通りに朝からの雪降りでしたね。σ(^_^;)
足元の悪い中、一人の欠席もなく
皆さん参加して下さいました。
今日は、国際ビューティ・ファッション専門学校にて
~バレンタインチョコ作り教室~
パティシエ学科 伊藤千秋先生の指導の下、本格的なトリュフを作りました。
とっても広い調理室。たくさんの親子の参加でも余裕で作業が出来ました。
大理石の作業台。憧れますね~✨
熱が伝わりにくくパンやお菓子の生地を作るには、最適なんですよ。
たくさんの人が集まって先生の手元が見えなくても
こうして鏡越しに細かい作業をチェックすることが出来て、感動しました。
小さい子もママと一緒にパティシエ体験。
中学生と一緒に作る女の子も居ましたね。
集中して頑張ったら…チョコだらけのお顔になっちゃいました(^ν^)
粉糖をまぶしたトリュフと
ココアをまぶしたトリュフ
どちらも美味しく出来上がりましたよ。
教えて下さった先生達と共に
記念写真を一枚✨📷✨
朝から本当にお世話になりました\(^o^)/
こちらのパティシエ学科
昨年から開講され、かなりの人気だそうで
募集開始するとすぐに定員になってしまうそうですよ。
二年間で、洋菓子はもちろんのこと
和菓子の勉強もするそうです。
チョコ作りに参加して、パティシエになりたい‼って子も増えたかな⁇
今日のブログは…
リッキーこと"まる" (力丸)でした。
予報通りに朝からの雪降りでしたね。σ(^_^;)
足元の悪い中、一人の欠席もなく
皆さん参加して下さいました。
今日は、国際ビューティ・ファッション専門学校にて
~バレンタインチョコ作り教室~
パティシエ学科 伊藤千秋先生の指導の下、本格的なトリュフを作りました。
とっても広い調理室。たくさんの親子の参加でも余裕で作業が出来ました。
大理石の作業台。憧れますね~✨
熱が伝わりにくくパンやお菓子の生地を作るには、最適なんですよ。
たくさんの人が集まって先生の手元が見えなくても
こうして鏡越しに細かい作業をチェックすることが出来て、感動しました。
小さい子もママと一緒にパティシエ体験。
中学生と一緒に作る女の子も居ましたね。
集中して頑張ったら…チョコだらけのお顔になっちゃいました(^ν^)
粉糖をまぶしたトリュフと
ココアをまぶしたトリュフ
どちらも美味しく出来上がりましたよ。
教えて下さった先生達と共に
記念写真を一枚✨📷✨
朝から本当にお世話になりました\(^o^)/
こちらのパティシエ学科
昨年から開講され、かなりの人気だそうで
募集開始するとすぐに定員になってしまうそうですよ。
二年間で、洋菓子はもちろんのこと
和菓子の勉強もするそうです。
チョコ作りに参加して、パティシエになりたい‼って子も増えたかな⁇
今日のブログは…
リッキーこと"まる" (力丸)でした。