昨日 とある喫茶店で食べた昼定食の 生姜焼きが美味しかったので
真似をして 作ってみました
そのお店の 生姜焼きには
薄くスライスした こんにゃくが入っていました
真似をして 入れましたが
絶対入れたほうが いいですっ!!
写真は撮っていませんが
家族が美味しいって絶賛
また 作ろうとおもっています
参考にしたのは Cookpad レシピ
絶品!タモリさんオススメ! 豚の生姜焼き
<form accept-charset="UTF-8" action="/shopping_list" method="post" data-remote="true">
<input id="recipe_id" name="recipe_id" type="hidden" value="2613191" />
材料
1 玉ねぎをスライスしたらレンジで約1分程度チンする!←機種によって違うのでご注意ください。
2 豚肉に小麦粉を絡める。
3 フライパンを熱し油を引かずにお肉を焼いて行く。
4 お肉に火が通って来たら1の玉ねぎを加えて更に焼く。
5 最後に調味料を加えて絡めながら焼いたら完成!
なんてことはない記事ですが コピーを貼り付けたらどうなるか 実験
ヘンテコなことになりました