ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

黒カジキのみりん漬

2020-01-13 22:50:42 | 今日の夕食
今日の夕食


カニかま・レタス・卵のオイスターソース炒め。


黒カジキのみりん漬、大根と厚揚げの煮物。味噌汁は、えのきと白菜とねぎでした。

今日のお酒1。アサヒのクラフトスタイル・インディアペールエールタイプ。


今日のお酒2。恵那で買ってきた日本酒、女城主。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉うどん

2020-01-13 22:49:50 | 今日の昼食
今日の昼食


肉うどん。デザートはポンカンといただきもののベルンのミルフィーユ(ヘーゼルナッツ)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きのこ鍋

2020-01-13 00:59:33 | 今日の夕食
今日の夕食


きのこ鍋。


しめはチーズリゾット風。


今日のお酒1。アサヒのクラフトスタイル。アンバーラガータイプ。


今日のお酒2。愛知のお酒、蓬莱泉。


今日のお酒3。静岡・島田のお酒、若竹。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

文明堂 特撰五三カステラ

2020-01-13 00:58:41 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの高級カステラ。これはおいしい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

上野:うみブタ

2020-01-13 00:56:57 | 食べ歩き
今日の昼食

美術館のはしご。
近代美術館から西洋美術館に移動する途中での昼食です。


ワタクシのサーモンとまぐろの二色丼。


同居人のバラちらし。

東京都台東区上野4-8-9 OAKビル1・2F
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする