ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

日本ハムのミートローフ

2010-12-30 23:34:14 | 今日の夕食
今日の夕食


いただきもののミートローフ。


白菜とツナの酢醤油あえ、自然薯の小判焼(納豆入り)。


デザートは、ゴディバのチョコ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンリ・シャルパンティエ フィナンシェ

2010-12-30 23:33:24 | お菓子
今日のおやつ


フィナンシェです。
ノーマルのと苺の。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明太子スパゲティ

2010-12-30 23:32:35 | 今日の昼食
今日の昼食

明太子がたくさんあるので・・・


明太子スパゲティ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水炊き

2010-12-30 00:56:23 | 今日の夕食
今日の夕食


水炊き。アサヒポンズでいただきました。


今日のワイン。スペインの赤。


デザートは、ゴディバのチョコ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンリ・シャルパンティエ タルト・フリュイ

2010-12-30 00:55:39 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの、アンリ・シャルパンティエのお菓子。
タルト・フリュイのピスタチオ・グリオット、フロマージュ・フィグ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉祥寺:旺旺

2010-12-30 00:54:52 | 飲み物
今日の昼食

職場に行った帰り、吉祥寺での昼食です。


台湾小皿料理のお店、旺旺にて。
豚肉かけご飯(要は魯肉飯)。

武蔵野市吉祥寺南町2-1-3 アトレ東館1階


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国分寺:味わい厨房 菜菜や 国分寺店

2010-12-29 01:47:11 | 食べ歩き
今日の夕食


まずはビールで乾杯!
その後、ワタクシは黒霧島(芋焼酎)のお湯割り、続いてつくし(麦焼酎)の水割り。
同居人は、日本酒へ。景虎、そして、雨後の月。


チーズたっぷりシーザーサラダ。


あん肝ポン酢。


焼き物。向こうからカシラ、鶏テール、豚トロ。


ハツ。


鶏せせりの唐揚げ。


エイヒレの天ぷら。


最後にピノ。


そして帰宅してさらにアイスを。苺チョコ&クッキー


東京都国分寺市本町2-9-10 丸八ビル2F

今日の夕食

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶりの甘酢あんかけ

2010-12-28 01:41:41 | 今日の夕食
今日の夕食

不完全燃焼のまま1年が終わってしまいます。だいぶ仕事を残してしまいました。
実家にはすっかりお世話になりました。ありがとう。


メインは、ぶりの甘酢あんかけ。


明太ポテトサラダ、えのきと大根葉の酢みそ和え。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石狩鍋

2010-12-27 00:03:44 | 今日の夕食
今日の夕食

新巻鮭をいただいたので・・・


石狩鍋。


今日のお酒1。ベルギーの新ジャンル、ユーロホップス。


今日のお酒2。スペインの赤ワイン。


デザートはゴディバのチョコ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鎌倉五郎本店 白あんみつ

2010-12-27 00:00:43 | お菓子
今日のおやつ


鎌倉五郎本店の白あんみつ。すくって餡とみつをかけていただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする