今日の夕食
豚肉となすのおろしぽん酢炒め。
新じゃがいものバター煮、かぶとあげの煮物。味噌汁は豆腐とねぎでした。
あじの開き。
ツナと大根のぽん酢和え、ピーマンとしらすの炒め。味噌汁は豆腐と椎茸とねぎでした。
雨風がひどくならないうちに地元に戻っての夕食です。バルにて。
まずはスパークリングワインと前菜3種盛+1(たことセロリのマリネ、マカロニサラダ、よだれ鶏、きんぴら)。
牛すじのトマト煮込み。
カマンベールはちみつ鉄板、チリの赤ワイン。
東京都国分寺市南町2-16-20 米沢ビル B1F
今日の昼食
久々に、山手線一周歩きの続きを。田端~上野まででした。幸い、ほとんど傘の出番なし。
お昼はスイス料理店にて。
スイスチーズと生ハムのサンドイッチ。
東京都荒川区西日暮里3-3-12 1F
豚ひき肉・春雨・もやしの煮物。
さつまあげといんげんの煮物、小松菜のごまあえ。味噌汁はなすとねぎでした。
銀だら&真鱈の粕漬け。
たたききゅうり、アスパラと揚げの卵とじ。味噌汁はきゃべつともやしと小ねぎでした。
今日のワイン。スペインの赤でした。
今日のおやつ
いただきものの、帝国ホテルのクッキー。
とんこつラーメン。
ソーセージ、ザウアークラウト、プレッツェル。
じゃがバター。
今日のワイン。フランスの赤。
肉味噌うどん。
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