今日の夕食
牡蠣のチャウダー、生ハムサラダ、塩バターフランス、鈴廣のオードブルかまぼこ(サーモン&アボカド)。
今日のワイン1。カヴァ。
今日のワイン。おみやげにいただいた甲府のサドヤのモンシェルヴァン。
今日の夕食
牡蠣のチャウダー、生ハムサラダ、塩バターフランス、鈴廣のオードブルかまぼこ(サーモン&アボカド)。
今日のワイン1。カヴァ。
今日のワイン。おみやげにいただいた甲府のサドヤのモンシェルヴァン。
今日の夕食
もやしタンメン鍋。
プチかま(明太マヨ&チーズ)。
山羊のチーズ。
しめは中華麺。
今日のビール。ヱビス・ホップテロワール。
今日の日本酒。正雪・無量寿。
今日の夕食
本日仕事納め。
ほっけ。
キャベツのじゃこ炒め、ブロッコリーとサラダチキンのごまマヨネーズあえ。味噌汁は、大根と大根葉でした。
今日の夕食
豚肉と白菜のとろとろ煮。
青梗菜のからしあえ、里芋の煮っ転がし、鈴廣かまぼこのかまぼこ(しそ巻、ひょっこり揚げ、めで鯛)。味噌汁は豆腐とキャベツと人参とねぎでした。
今日の夕食
同居人の誕生日ディナー。いつものおそばやさんにて。
しろ菜の煮物。
チーズ豆腐、白子ポン酢、からすみ大根。
牡蠣の茶碗蒸し。
ぶりの刺身。
サーモンの西京焼き、きゃらぶきと実山椒。
海老芋の煮物。
桜エビのかき揚げ。
そば。
お酒はヱビスビール、日本酒は松尾、酔鯨、浦霞。
デザートは、大納言小豆あん。
東京都国分寺市西元町2-18-11