ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

さばのみりん干し

2024-01-25 00:41:07 | 今日の夕食

今日の夕食

さばのみりん干し。

ほうれん草のごまあえ、さつまいもの煮物。味噌汁は舞茸と万能ねぎでした。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛肉・青梗菜・エリンギのオ... | トップ | 新宿:マトリョーシカ 新宿... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (佐貫卓球ルーム2)
2024-01-25 06:36:13
朝5時に目が覚めてしまいました
自室に来てまずファンヒーターを入れ熱いコーヒーを飲みます
そしてパソコンを立ち上げます
ベットの電気毛布はスイッチ入れっぱなしにし又眠くなったら二度寝します

サバのみりん干し~大好きです
私は漁師の孫でしたので夕食には必ず一品魚が有りました
しかもおじいさんが売れない磯魚が多かったです
特にサバは多かったです
サバの味噌煮・サバ焼き・みりん干し・酢漬けなどです
子供のころからサバは虫がいるとのことで刺身ではたべませんでした
そのおかげで新鮮な魚を食べていました
ほうれんそうより茗花が多かった気がします
返信する
こんばんは (nocci)
2024-01-25 21:44:20
コメントありがとうございます。
今朝は寒かったですね。
私は、神奈川県の茅ヶ崎で育ちまして、さば、あじ、エボダイなどはよく食べました。
さばはお刺身では食べませんでしたが、よくしめ鯖は食べましたよ。
返信する

コメントを投稿

今日の夕食」カテゴリの最新記事