今日の夕食
ぶりのあら煮。
なすとピーマンの鰹味噌炒め、きんぴらごぼう。味噌汁は大根と大根葉とねぎでした。
今日の昼食
東京都美術館に行った帰りの昼食(上野は混みすぎで、あきらめて帰ってきました)です。
二郎系のお店にて。
小ラーメン(野菜・醤油は普通、背油・ニンニクは少なめ)。
東京都国分寺市南町3-18-2 川端ビル 1F
今日の夕食
会議後飲んで帰りました。
まずは生ビール。お通しはグリッシーニ。いわし煮。
白ワイン。えびとブロッコリーのキッシュ。
たけのこのはさみ揚げ、赤ワイン。
大根とみょうがの漬物、日本酒(福井のいっちょらい)。
東京都三鷹市下連雀3-17-27
今日の夕食
本日はいつものピッツァのお店でテイクアウト。
筍・しらすのジェノベーゼピッツァ。オリーブいろいろ。
今日のワイン。イタリアの赤ワイン。
東京都小金井市梶野町1-2-36
今日の夕食
さばのみりん干し。
卯の花炒り、きゃべつのじゃこ炒め。味噌汁は豆腐と万能ねぎでした。
今日のおつまみ。まめ天(ごま入り)。