ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

久々にカレー

2008-02-29 23:20:47 | 今日の夕食
今日の夕食

金曜日は、たいてい11時くらいまで残業しますが、今日はどうにもこうにも疲れてしまったので早々と退散。9時半くらいに帰宅しました。
金曜日にこんな時間に帰ってきたの、何年ぶりかしらん。


ということで、本日は久々にチキンカレーにしました。大根ときゅうりのサラダも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つくね

2008-02-28 22:45:52 | 今日の夕食
今日の夕食


今日の夕食は、つくね、マッシュポテト、菜の花のわさびマヨネーズあえ、白菜としいたけのみそ汁。残り物の、さつまあげとはすの炒め煮。
つくねとマッシュポテトはいただきもの。

そして写真は取り忘れましたが、焼き芋もいただいたのでご飯のかわりに食べました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニョッキ他

2008-02-28 00:51:23 | 今日の夕食
今日の夕食



会議後、イタリアンの出前をとりました。
かぼちゃのニョッキと、じゃがいものニョッキがおいしかったです!
お酒はビールの他に、イタリアのワインを。バジリカータ州のブドウ品種アリアニコ。なかなかよかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スナップえんどう・トマト・卵の炒めもの

2008-02-26 22:08:02 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、カレイの一夜干し。


副菜は、スナップえんどう・トマト・卵の炒めもの、はすとさつまあげの炒め煮。みそ汁は、豆腐となばなでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根のそぼろ煮

2008-02-25 22:19:52 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、大根のそぼろ煮。


副菜は、ひじきと大豆の煮付け、なばなの炒めもの。みそ汁は、豆腐ともやしとねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たらの芽の天ぷら

2008-02-24 23:13:16 | 今日の夕食
今日の夕食


天ぷら。この時期には必ず食べるたらの芽の他、大好きな舞茸、そしてはす。


やりいかの煮付け、もやしときゅうりとあげの胡麻酢あえ。


大好きな豆ご飯。みそ汁はかぶでした。


今日のお酒。新発売の発泡酒、麒麟糖質0。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほうとうかりんとう

2008-02-24 23:08:56 | お菓子
今日のおやつ


お正月に富士吉田で買ってきたほうとうかりんとうが発掘されました。
ほんのり味噌味。あまり甘くないのがいいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

佐野ラーメン

2008-02-24 23:07:28 | 今日の昼食
今日の昼食


先週佐野に行った際に買ってきたラーメンです。


オーソドックスなラーメンですね。麺は特徴ありますが。


おまけの餃子。生協で買った半完成品です。冷凍じゃないです・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソーセージとじゃがいものオーブン焼き

2008-02-24 00:13:19 | 今日の夕食
今日の夕食


ソーセージとじゃがいものオーブン焼き。


シーザーサラダ。


ライ麦パン。


北海道みやげの塗るチーズを塗って。


今日のおつまみ。厚切りポテトチップ。だいぶ前に生協であてたもの。


今日のお酒1。多摩ビールのヴァイツェン。


今日のお酒2。フランスのワイン、サン・シニアン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソースカツ丼

2008-02-23 23:53:21 | 今日の昼食
今日の昼食


ソースカツ丼です。以前友人からもらったソースカツ丼用ソースがあまっていたのでやってみました。


デザートは、メリーのトリュフ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする