今日の夕食
さばのみりん干し。
めかぶとろろ、ブロッコリーのニンニク醤油炒め。味噌汁はキャベツとねぎでした。
今日は飲みでした。
まずは生ビール。お通しは合鴨のスモーク、おかわあめとブラウンえのきのおひたし、たこわかめ。
赤ハタの刺身。
エボダイの煮付け。
国産にんにくの芽と豚バラぐるぐる巻き。
稚あゆとヤングコーンのハモ巻き天ぷら。
日本酒1。夏ひぐま。
日本酒2。大那。
日本酒3。千徳。
日本酒4。古伊万里前。
東京都小金井市東町4-38-17 水沢ビル B1F
同居人氏が夕食がいらないというので、買って帰りました。
イベリコ豚のミートソースとエメンタールのラザニア風。
同居人氏が買ってきたフローズンヨーグルトデザート。
鶏肉とかぶの煮物。
枝豆、ピーマンのじゃこ炒め。味噌汁は豆腐とねぎでした。
今日のワイン。スペインの白。
豚肉となすの味噌炒め。
オクラのおかかあえ、れんこん揚げ。味噌汁は豆腐と万能ねぎでした。
今日のおやつ
和バターサンド・きな粉あずき。
えびとアスパラガスの卵炒め。
枝豆、もやしの辛子和え。味噌汁はきゃべつとあげと万能ねぎでした。
今日の昼食
魚介とんこつ醤油うどん。デザートはスイカ。
なすの田楽、ぶりの照り焼き。
冷や奴(柿の種オイル漬け)、キャベツの塩昆布あえ。
いぶりがっこチーズ。
今日のビール。スプリングバレー・サマークラフトエール。
芦野宿で買ってきた聖天まんじゅう。
フォロー中フォローするフォローする