ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

醤油ラーメンと肉まん

2006-11-19 22:40:39 | 今日の昼食
今日の昼食

急いで昼食をとらなければならなかったので簡単にできるものをということでこうなりました。


生協の冷凍醤油ラーメンと肉まんです。
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ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー

2006-11-19 00:14:07 | 今日の夕食
今日の夕食


ようやく、ボジョレー・ヌーヴォーを飲みました。
今年はなかなかによい出来です。


カツレツのミニトマトソース。バジルも入ってます。カツレツの衣は粉チーズ入りです。


リヨン風サラダ。レタス、紫玉ねぎ、ラディッシュ、半熟卵、カリカリに炒めたバゲットとブロックベーコン。


ブリュスケッタ。カツレツのソースをのっけて。


ブラックペッパー入りカマンベールチーズ。


こんな感じ。クリーミーなチーズでした。
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ナシゴレン

2006-11-19 00:10:26 | 今日の昼食
今日の昼食


ナシゴレンです。


エスニックな香りです。
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炒め野菜の味噌バターラーメン

2006-11-18 00:17:26 | 今日の夕食
今日の夕食

いつもの金曜日です。


炒め野菜の味噌バターラーメンなど。

明日こそボジョレ・ヌーボー買います!!
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手打草部うどん のらや

2006-11-16 22:15:20 | 食べ歩き
今日の夕食

職場近くの「手打草部うどん のらや」で食べて帰りました。


わがままうどん天食(924円)。うどんは昆布うどん、ごはんは黒米おにぎりをチョイス。これに天ぷら盛り合わせがつきます。なかなかお得なセット。


このお店のキャラクターの猫のついた小皿をもらってゴキゲンです。


四谷店:新宿区四谷2-11大村ビル1F
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さんまの開き

2006-11-15 22:19:50 | 今日の夕食
今日の夕食


メインはさんまの開き。


副菜は、稲こき菜のごまあえ、切り干し大根の煮付け。みそ汁は里芋とねぎでした。
稲こき菜は野沢菜の親戚のようです。
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イタリアンの出前

2006-11-14 23:56:26 | 今日の夕食
今日の夕食


職場でイタリアンの出前をとりました。4種のチーズのピザがおいしいです。ポルチーニのフェトチーネも!
あとは、あれこれおつまみをいただきました。
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鶏肉と青梗菜の炒め物

2006-11-13 21:41:32 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、鶏肉と青梗菜の炒め物。


副菜は、さつま揚げといんげんの煮物、大根と人参の酢漬け。みそ汁は、白菜とあげでした。
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ちかの天ぷら

2006-11-12 22:59:07 | 今日の夕食
今日の夕食


ちかの天ぷら。小さかったので頭と内臓は取らずに揚げました。


キャベツと焼き豆腐の煮びたし、タコとエリンギのにんにく炒め。


揚げレバー。みそ汁は玉ねぎとしいたけ、ごはんは先週の残りを冷凍しておいたたこめしでした。
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吉祥寺:スペインバル Bar de Cante

2006-11-12 22:55:44 | 食べ歩き
今日のお昼は、前々から気になっていた吉祥寺のBar de Cante(バル・デ・カンテ)にていただきました。4月末にオープンしたらしいです。


今日頼んだのは、ワンプレートランチ(980円)。本日のお肉料理(豚肩肉のアドボ)+カナぺ(パンタパス)、サラダ、タパス2種類(本日は、大根とベーコンの和え物?とスペイン風オムレツ)、そして魚介のパエーリア。食後にはコーヒーもつきます。
結構ボリュームがあります。


今日はきのこのマリネ(500円)も頼んでみました。

スペインバル Bar de Cante:東京都武蔵野市御殿山1-1-1
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