ピザ屋の仕事を先週で終了したので、そこで学んだことを試してみた。
強力粉 50グラム
薄力粉 50グラム
ベーキングパウダー 3グラム
水 70cc
ボウルに入れて、テキトーに混ぜて捏ねた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/92/5fdbde8bb1d14a9afb630aa65cb3cf17.jpg)
クッキングペーパーに乗せた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/bb/55576e6f341f1779202ec6239d7329f3.jpg)
麺棒がないので、手で広げた。約20cm
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/71/c8248ebe61933a32411d6636761262d3.jpg)
ピザソースは、グリーンコープの美味しいケチャップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ad/fb144a4b715440fe2370997d38aa151a.jpg)
その上に、グリーンコープの旨いマヨネーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/60/6585f7635e6d18ba202f013524501841.jpg)
トッピングは何にしようかなと冷蔵庫を開けてみたら、グリーンコープの粗挽きウインナーが2本あったので、放射線状に並べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/96/e204a4d7c21cb111c4bd9a478a5548b0.jpg)
チーズを70グラム乗せたらあとは焼くだけ。焼く前に塩コショウをパラパラと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/16/de6e520bfeec2ca8aeea7d4af5e7c276.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b8/3af20ed9cf28780629939c78673d7035.jpg)
180度で9分焼いて、ウインナーピザの完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1b/b757683cc53a3fa31084d8f6230e0e86.jpg)
六等分にして、いよいよ試食だ。
ドキドキしながらパクリ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/1e/cbca616a9db24befd4a20dbab1afaf2d.jpg)
予想をはるかに超えた美味しさで、2切れを一気に食べてしまった。
作り始めて食べるまで1時間もかかってない。
大成功でしたー!
強力粉 50グラム
薄力粉 50グラム
ベーキングパウダー 3グラム
水 70cc
ボウルに入れて、テキトーに混ぜて捏ねた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/92/5fdbde8bb1d14a9afb630aa65cb3cf17.jpg)
クッキングペーパーに乗せた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/bb/55576e6f341f1779202ec6239d7329f3.jpg)
麺棒がないので、手で広げた。約20cm
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/71/c8248ebe61933a32411d6636761262d3.jpg)
ピザソースは、グリーンコープの美味しいケチャップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ad/fb144a4b715440fe2370997d38aa151a.jpg)
その上に、グリーンコープの旨いマヨネーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/60/6585f7635e6d18ba202f013524501841.jpg)
トッピングは何にしようかなと冷蔵庫を開けてみたら、グリーンコープの粗挽きウインナーが2本あったので、放射線状に並べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/96/e204a4d7c21cb111c4bd9a478a5548b0.jpg)
チーズを70グラム乗せたらあとは焼くだけ。焼く前に塩コショウをパラパラと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/16/de6e520bfeec2ca8aeea7d4af5e7c276.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b8/3af20ed9cf28780629939c78673d7035.jpg)
180度で9分焼いて、ウインナーピザの完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1b/b757683cc53a3fa31084d8f6230e0e86.jpg)
六等分にして、いよいよ試食だ。
ドキドキしながらパクリ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/1e/cbca616a9db24befd4a20dbab1afaf2d.jpg)
予想をはるかに超えた美味しさで、2切れを一気に食べてしまった。
作り始めて食べるまで1時間もかかってない。
大成功でしたー!