ピザ屋の仕事を先週で終了したので、そこで学んだことを試してみた。
強力粉 50グラム
薄力粉 50グラム
ベーキングパウダー 3グラム
水 70cc
ボウルに入れて、テキトーに混ぜて捏ねた

クッキングペーパーに乗せた

麺棒がないので、手で広げた。約20cm

ピザソースは、グリーンコープの美味しいケチャップ。

その上に、グリーンコープの旨いマヨネーズ。

トッピングは何にしようかなと冷蔵庫を開けてみたら、グリーンコープの粗挽きウインナーが2本あったので、放射線状に並べた。

チーズを70グラム乗せたらあとは焼くだけ。焼く前に塩コショウをパラパラと。


180度で9分焼いて、ウインナーピザの完成!

六等分にして、いよいよ試食だ。
ドキドキしながらパクリ・・・
予想をはるかに超えた美味しさで、2切れを一気に食べてしまった。
作り始めて食べるまで1時間もかかってない。
大成功でしたー!
強力粉 50グラム
薄力粉 50グラム
ベーキングパウダー 3グラム
水 70cc
ボウルに入れて、テキトーに混ぜて捏ねた

クッキングペーパーに乗せた

麺棒がないので、手で広げた。約20cm

ピザソースは、グリーンコープの美味しいケチャップ。

その上に、グリーンコープの旨いマヨネーズ。

トッピングは何にしようかなと冷蔵庫を開けてみたら、グリーンコープの粗挽きウインナーが2本あったので、放射線状に並べた。

チーズを70グラム乗せたらあとは焼くだけ。焼く前に塩コショウをパラパラと。


180度で9分焼いて、ウインナーピザの完成!

六等分にして、いよいよ試食だ。
ドキドキしながらパクリ・・・

予想をはるかに超えた美味しさで、2切れを一気に食べてしまった。
作り始めて食べるまで1時間もかかってない。
大成功でしたー!