台風5号の影響も大したことなく、まあひと安心の週末でした。
毎年、緑のカーテンにゴーヤを植えている。

ゴーヤの実もたくさんできてきた。
ところが我が家は、みんなゴーヤをあんまり食さない。
全て誰かにやっている。
そこで、一回くらいは調理してみることにした。

半分に切り、ワタを取り除く。

ゴーヤ料理を1度も作ったことがないので、スマホでゴーヤチャンプルーのレシピを見ながら、頑張って作ったよ。

食べてみて、苦味はそう感じないけれど、ま人生初体験ということで、2度目があるかどうか微妙なところ・・・です。
毎年、緑のカーテンにゴーヤを植えている。

ゴーヤの実もたくさんできてきた。
ところが我が家は、みんなゴーヤをあんまり食さない。
全て誰かにやっている。
そこで、一回くらいは調理してみることにした。

半分に切り、ワタを取り除く。

ゴーヤ料理を1度も作ったことがないので、スマホでゴーヤチャンプルーのレシピを見ながら、頑張って作ったよ。

食べてみて、苦味はそう感じないけれど、ま人生初体験ということで、2度目があるかどうか微妙なところ・・・です。