わんこと私と・・・

わんこと私と・・・日常

ぶらりとおでかけ
アルフィーのライブ

ごはん作り

気ままにのんびりと過ごす

食べること

2022-07-04 22:05:40 | 

今日は、時々雨降ったりで

どんより空

で、蒸し暑い…

 

せっせと台所で作り置き

 

漬け物、煮卵

 

ナス、白瓜です。浅漬けですね。

朝飯も漬け物さえあれば、あとは卵焼きとか簡単で済ませ、味噌汁はインスタントが多いかな。

冷凍保存はワンコ飯。挽き肉を茹でておきます。あとは茹でた野菜を混ぜてカリカリにトッピング。

 

ミニトマトを湯剥きして冷やしとまと。

ナスとニンニクのトマトソースパスタと、ルッコラとハムチーズのオリーブ油ドレッシングでサラダ。

ツナトースト、レタスとトマトの塩ドレッシング。

食べることは生きること。私の好きな言葉(笑)

 

美味しく

楽しく

食べるも作るも

その気持ちひとつで料理は変わりますね。

 

ワン飯も日替わりでトッピングを変えて、缶詰めやちょっと良い物、時々手作りなど工夫。

食べる楽しみは大切なので、ウキウキと台所に来てくれるぽろちゃんはるちゃん、味見でお座りする姿。これを見たら、作る私もウキウキしながらになるよね~。

 

いろいろ頑張って作りますが

台所は茹でたり焼いたり煮たり…あぢーあぢー

 

自然と冷たいメニューが増えるのです。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする