久しぶりに実家へ
梅干しが出来たということで…頂いてきました。
酸っぱくて美味しい。
やっぱり母が漬けた梅干しは美味しい。
夏バテ防止や風邪予防、時々食べたくなる酸っぱい梅干し。
雑炊とよく合うのよね~。
母が作るご飯はどれも美味しい。そして丁寧なので毎回勉強になります。
私は、よくトマトの甘酢漬けを作ります。湯剥きしてお砂糖とお酢で冷やして食べますが、母はそこに鰹節で出汁を取り甘酢漬けに合わせます。
お酢の尖った感じが抜けて優しい甘酢漬け。
もうヒトテマですね。
盛り付けもそうだし、ほんと丁寧。
見習わなくっちゃ!( ̄▽ ̄;)
好きなものが似ているから、器や小物の使い方の話が盛り上がります。
毎週
虹の橋を渡ったまるちゃんにお花を…
まるちゃんみたいにフワフワをイメージして。
まるちゃんの好きなスイカやメロンの季節。梨もリンゴも好きなのよね。バナナはあまり…(笑)
台所でスイカを用意していると、足元によく座ってたなぁ。
明日スイカでも買ってこようかな。
お花を選ぶこと
楽しい。
優しい色
明るい色
まるちゃんらしいからね。