こんにちは
みなさんもよく作る料理があると思います
私は、「鶏手羽の酢じょうゆ煮」をよく作ります。
もともとは酢のすっぱさがニガテだったのですが、
これはおいしい~と思ったし、家族にも好評だからです。
鍋に酢1カップ、しょうゆ・みりん・水各50ccを煮立てて
鶏手羽元や手羽先肉を入れ、骨から肉が離れるくらいやわらかくなるまで煮るだけです
でも・・・その香りが換気扇を回していても部屋に漂います
夕方のレッスン、おなかをすかせているだろう生徒さんには、
本当に申し訳ない・・・です。
圧力がまでもあれば、短時間で食べる前に作ることも
可能なのかもしれませんね
みなさんもよく作る料理があると思います
私は、「鶏手羽の酢じょうゆ煮」をよく作ります。
もともとは酢のすっぱさがニガテだったのですが、
これはおいしい~と思ったし、家族にも好評だからです。
鍋に酢1カップ、しょうゆ・みりん・水各50ccを煮立てて
鶏手羽元や手羽先肉を入れ、骨から肉が離れるくらいやわらかくなるまで煮るだけです
でも・・・その香りが換気扇を回していても部屋に漂います
夕方のレッスン、おなかをすかせているだろう生徒さんには、
本当に申し訳ない・・・です。
圧力がまでもあれば、短時間で食べる前に作ることも
可能なのかもしれませんね