今日も寒かったですね~
今晩は金目鯛の煮付けを作りました。
新鮮な魚はやはりおいしいですね。
年に何回かは食べたい煮つけです
しょうが・砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ4、酒大さじ8を煮立たせ
皮目に切り目を入れた魚をいれ、沸騰するまで煮汁をかけながら煮て、弱火落し蓋で10分。
魚を皿に取り出して、残り汁を煮詰めて魚にかける。
今日もパンを焼いています。
耳がこんなにおいしいなんて
息子が昨日大学の教授の家に招かれたのですが(学生10人ほど)
ピアノがあり「弾いて」と言われたそうなのですが
暗譜でぱっと弾ける曲がなく、落ち込んで帰ってきました。
ショパンの幻想即興曲かなんかをいつでも弾けるように
しておくといいですよね~残念!