4月6日 月曜日
おはよう!
ランチパーティ今日だった
13時から開催だって
ということで、昨日食材
買い出しに行ってきました
豚バラブロックが売っていなくて
Le bœuf bourguignon
ブルゴーニュ風牛の煮込み
日本では
牛肉の赤ワイン煮込み
と一般に言われている
玉ねぎ・せろり・ニンジン
ベーコン・ニンニク
エリンギ・シイタケ(巨大)は
マッシュルームの代わりに
入れてみることにした。
赤ワインに一晩肉を漬け込んだ
7時位から煮込み始めようかと
思っている
玉ねぎを3個あめ色になるまで
炒めた
赤ワインのみで煮込むのがコツ
甘さは玉ねぎのみ
さて、どんな味に仕上がるか?
本物のベーコンが日本には無いので
仕方ないのでインチキハムを
ぶつ切りで入れてみた
ベーコンが味を左右するといっても
良い位に本当は本物が欲しいのだが。。。
出来上がりを
お楽しみに・・・
おはよう!
ランチパーティ今日だった
13時から開催だって
ということで、昨日食材
買い出しに行ってきました
豚バラブロックが売っていなくて
Le bœuf bourguignon
ブルゴーニュ風牛の煮込み
日本では
牛肉の赤ワイン煮込み
と一般に言われている
玉ねぎ・せろり・ニンジン
ベーコン・ニンニク
エリンギ・シイタケ(巨大)は
マッシュルームの代わりに
入れてみることにした。
赤ワインに一晩肉を漬け込んだ
7時位から煮込み始めようかと
思っている
玉ねぎを3個あめ色になるまで
炒めた
赤ワインのみで煮込むのがコツ
甘さは玉ねぎのみ
さて、どんな味に仕上がるか?
本物のベーコンが日本には無いので
仕方ないのでインチキハムを
ぶつ切りで入れてみた
ベーコンが味を左右するといっても
良い位に本当は本物が欲しいのだが。。。
出来上がりを
お楽しみに・・・