冷凍食品のクオリティが
かなり上がっているらしい
ってことで今回は日本製粉(㈱の
ペスカトーレを食べてみました
500Wで5分チン
しかし、底のほうが
一部温まらず
かき混ぜて
30秒チンしなければならない
これは前食べたボロネーゼも
全く同じだった
一回で温まらない
これは欠点だな
解消できるのか?
出来上がりは
こんな感じだが
見た目が今一よくないが
味は?
最大の問題は
味だが???????
Hummmmm......
ペスカトーレの特徴である
魚介の味が左程でていない
もっとトマトソースに
魚介の香りが付いていたほうが
美味しいのだが、味が薄い。。。
満点が5点だとしたら
2.7点だね
1)トマトソースの量が少ない
1.2~1.3倍増量すべし
2)ペスカトーレの特徴である
魚介の香りをソースにもっとつけるべし
3)一回のチンで出来上がるようにする
その為には、盛り付けを変える!
4)麺がアルデンテに近い方がいい
ちょっと柔らかすぎだね
以上を解消すれば、もっともっと
美味しくなりますね。
今後の企業努力に
期待しましょう!!!!!
かなり上がっているらしい
ってことで今回は日本製粉(㈱の
ペスカトーレを食べてみました
500Wで5分チン
しかし、底のほうが
一部温まらず
かき混ぜて
30秒チンしなければならない
これは前食べたボロネーゼも
全く同じだった
一回で温まらない
これは欠点だな
解消できるのか?
出来上がりは
こんな感じだが
見た目が今一よくないが
味は?
最大の問題は
味だが???????
Hummmmm......
ペスカトーレの特徴である
魚介の味が左程でていない
もっとトマトソースに
魚介の香りが付いていたほうが
美味しいのだが、味が薄い。。。
満点が5点だとしたら
2.7点だね
1)トマトソースの量が少ない
1.2~1.3倍増量すべし
2)ペスカトーレの特徴である
魚介の香りをソースにもっとつけるべし
3)一回のチンで出来上がるようにする
その為には、盛り付けを変える!
4)麺がアルデンテに近い方がいい
ちょっと柔らかすぎだね
以上を解消すれば、もっともっと
美味しくなりますね。
今後の企業努力に
期待しましょう!!!!!