今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

アジの丸干し 洗濯バサミ大活躍

2019年05月20日 17時55分12秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
はっははぁ~~~~~
洗濯物かよ



洗濯バサミを使って
みました

扇風機で送風し続けています
今夜の夕食に食べてみます

さて、出来具合は
どうなんでしょうね????


アジの干物 丸干し

2019年05月20日 10時46分34秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
アジの干物を作ってみました
丸ごとアジの干物です



エラ&内臓は取り除いてあります
さて、どうやって取り除くのでしょうか?

包丁は、使いませんよ。
割り箸を使います。

口から割り箸を入れるんですが
エラの上から一本通し

もう一本も反対から
エラの上から通し

お腹の奥まで入れて
割り箸を4,5回回転させ

引き抜くと内臓と
エラが綺麗にとれます。

水でお腹を洗い流します。
塩水に2時間ほど漬けて
(塩水濃度10%前後)

扇風機を使って
乾燥させるだけ!

現在、乾燥中です!
さて、どんな出来栄えでしょうか?

頂きましたが。。。。。??????

2019年05月20日 09時00分03秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
こんなもの頂きましたが。。。??
皆さん どう思いますか?

ミドリムシ?
なんだか、気持ち悪くない?

どうも今一飲む気になれない
まだ飲んでないよ


ベリーと鉄分
こっちにもユーグレナ入ってる

が、こっちは、飲んでみた
美味しいね!

ユーグレナ
和名:ミドリムシ

だってさ。
折角だから

一日一本飲んでみるかな。

アジパーティがいつものイタリアンレストランへ

2019年05月20日 06時54分47秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
おはよう!
二日酔いか?

朝からハイテンションだよ!
ワイン 





と三本飲んでしまった

自家製生ハムの盛り合わせ
全部自家製だってさ


次に、これは、ヒラメの
カルパッチョだよ!


あれっ?
これなんだっけ?
白トリュフ ラグー


大好きなイワシ料理
イワシのMILE Feuilles
(ここでしか味わえないよ)


これは、金目鯛の
アクアパッツァ(Acua Pazza)


肉、肉、肉、
炭火焼き(2人前注文した!)


メインは大好きな
子羊も


チーズの盛り合わせ


しまった!
デザートの写真撮り忘れた

〆て45,800円でした。
食べ過ぎちゃうかな???