アジの丸干し 洗濯バサミ大活躍 2019年05月20日 17時55分12秒 | なんじゃこりゃぁ~~~ はっははぁ~~~~~ 洗濯物かよ 洗濯バサミを使って みました 扇風機で送風し続けています 今夜の夕食に食べてみます さて、出来具合は どうなんでしょうね????
アジの干物 丸干し 2019年05月20日 10時46分34秒 | なんじゃこりゃぁ~~~ アジの干物を作ってみました 丸ごとアジの干物です エラ&内臓は取り除いてあります さて、どうやって取り除くのでしょうか? 包丁は、使いませんよ。 割り箸を使います。 口から割り箸を入れるんですが エラの上から一本通し もう一本も反対から エラの上から通し お腹の奥まで入れて 割り箸を4,5回回転させ 引き抜くと内臓と エラが綺麗にとれます。 水でお腹を洗い流します。 塩水に2時間ほど漬けて (塩水濃度10%前後) 扇風機を使って 乾燥させるだけ! 現在、乾燥中です! さて、どんな出来栄えでしょうか?
頂きましたが。。。。。?????? 2019年05月20日 09時00分03秒 | なんじゃこりゃぁ~~~ こんなもの頂きましたが。。。?? 皆さん どう思いますか? ミドリムシ? なんだか、気持ち悪くない? どうも今一飲む気になれない まだ飲んでないよ ベリーと鉄分 こっちにもユーグレナ入ってる が、こっちは、飲んでみた 美味しいね! ユーグレナ 和名:ミドリムシ だってさ。 折角だから 一日一本飲んでみるかな。
アジパーティがいつものイタリアンレストランへ 2019年05月20日 06時54分47秒 | なんじゃこりゃぁ~~~ おはよう! 二日酔いか? 朝からハイテンションだよ! ワイン 白 白 赤 と三本飲んでしまった 自家製生ハムの盛り合わせ 全部自家製だってさ 次に、これは、ヒラメの カルパッチョだよ! あれっ? これなんだっけ? 白トリュフ ラグー 大好きなイワシ料理 イワシのMILE Feuilles (ここでしか味わえないよ) これは、金目鯛の アクアパッツァ(Acua Pazza) 肉、肉、肉、 炭火焼き(2人前注文した!) メインは大好きな 子羊も チーズの盛り合わせ しまった! デザートの写真撮り忘れた 〆て45,800円でした。 食べ過ぎちゃうかな???