のんびりルンルン生活

食べたり お出掛けしたり
暮らしを楽しみたいな🎵     

今治B級グルメ 焼豚玉子飯

2010年09月06日 | 家ごはん
あつあつの 白いご飯の上に

焼豚のスライスを ていねいに並べ

さらに 半熟の目玉焼きを のせる

仕上げに 今治焼豚玉子飯の タレをかける

  焼豚玉子飯の 完成

半熟の 黄身をつぶし

ご飯と まぜながら食べる

と  タレのびんに かかれてある




テレビで 見たのは 卵2個 使われていたので・・・

健康の為に 1個でもいいんだけど・・・

仕上げに タレをかけると あるが

タレが 足らないようなので

二度目からは ご飯の上にも かけた

このほうが いいかな




このタレがあれば 自宅で簡単に 

焼豚玉子飯が 出来ちゃいます

気取らず がっつり食べます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする