産直市で買った 食用へちまを さっそく 料理してみる
へちまの横に レシピがあったので 1枚もらう
馴染みのない野菜には
このような レシピがあると うれしい

皮をはぎ 茹でる
種を取るように なってなかったが
茹でると 種が気になる
氷水に入れたとき 取れそうな種はとった
最初に とったほうが 良かったのかも

へちま自体は 淡白 可も無く不可も無し だから
スープ 漬物 炒め物 天ぷら などなど
なんにでも使えるんだな
へちまから 化粧水をつくるくらいだから
美容に良い 食べ物かもしれない
へちまの横に レシピがあったので 1枚もらう
馴染みのない野菜には
このような レシピがあると うれしい

皮をはぎ 茹でる
種を取るように なってなかったが
茹でると 種が気になる
氷水に入れたとき 取れそうな種はとった
最初に とったほうが 良かったのかも

へちま自体は 淡白 可も無く不可も無し だから
スープ 漬物 炒め物 天ぷら などなど
なんにでも使えるんだな

へちまから 化粧水をつくるくらいだから
美容に良い 食べ物かもしれない
