通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

本日の焙煎

2009年10月15日 | グルメ
ブレンド用に4種類の豆を焙煎。当然ですが4種類別々にハンドピック後、焙煎。

焙煎の度合いが各豆ごとに違うので一緒に焙煎はできないのです。

焙煎したコーヒー豆は、一呼吸置いてから袋詰め。

手作りの穴あけ器で穴を開け、ガス抜きバルブを袋に貼ります。

ガス抜きバルブ





袋詰めして荷造り中。

荷造り

九州内や家から600キロ圏内だと宅急便では焙煎した翌日に到着します。はやっ!


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村 ポチッとお願いします