たまには最初から順番に写真に撮っておこうかと。
生豆を計ってまずはハンドピックして
はじいた欠点豆を集めたもの。こんな豆は取り除いておかないと。
きれいな豆だけになりました。では焙煎しますか。
ハゼがはじまると豆の色を見ます。
焙煎後はすぐ放出して冷却します。
いい感じの豆面になりました♪
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
にほんブログ村 ポチッとお願いします♪
生豆を計ってまずはハンドピックして
はじいた欠点豆を集めたもの。こんな豆は取り除いておかないと。
きれいな豆だけになりました。では焙煎しますか。
ハゼがはじまると豆の色を見ます。
焙煎後はすぐ放出して冷却します。
いい感じの豆面になりました♪
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
にほんブログ村 ポチッとお願いします♪