通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

焙煎中に撮ってみました

2010年06月08日 | グルメ
たまには最初から順番に写真に撮っておこうかと。
生豆を計ってまずはハンドピックして


はじいた欠点豆を集めたもの。こんな豆は取り除いておかないと。


きれいな豆だけになりました。では焙煎しますか。


ハゼがはじまると豆の色を見ます。


焙煎後はすぐ放出して冷却します。

いい感じの豆面になりました♪



コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村 ポチッとお願いします♪