通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

生豆並みに保管に気を使います、その2

2010年06月20日 | 日記
こちらは保管が悪く、あやうくカビが生えるところでした。

全部アルコール消毒で拭き取り後、乾燥させねば。





ついでに望遠鏡も手入れ。こちらは乾燥剤入れて密封してたから大丈夫。





カメラを装着して超望遠状態(笑





補正レンズ付近にほこりがあったので拭き取ります。どこからほこりが入ったんだろ。



乾燥剤が足りないなぁ、買いに行かなきゃ。



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