今日は息子の用事で新橋へ。
ランチは以前に前を通って気になったお蕎麦屋さんへ。
片付けてないけど空いている席があったので、
ちょっと待ったらすぐ座れました。
上の画像はヤギーのひやうめ。
梅干しと海苔の載った冷たいお蕎麦。
息子はさる…じゃなくてざる。
まぁ、猿っぽいんですけどね、行動が。
新そばだけあって香り良い美味しいお蕎麦でした。
ぽぽぐちは鴨つくねせいろ。
鴨せいろと悩んでこちらにしたけど
ちょっとボソッとしてたから鴨せいろに
した方が良かったかなぁ。
でも美味しかったです。
取り分けた後の汚いのですみません。
そば味噌があったので頼んでみたけど
思っていたのと違いました。
でも、おいしくて、息子がほぼ食べました。
これをアテにして呑んだらさいこうだねぇ。
他のお客さんはお昼からお酒飲んでる人、結構多かったです。
老舗だそうで、土曜日だけど次々お客さん来ていました。
息子の用事はタミヤショップでした〜。
以前購入したものに、なのやら追加で部品を買った模様。
作っている暇、あるのかなぁ。
ランチは以前に前を通って気になったお蕎麦屋さんへ。
片付けてないけど空いている席があったので、
ちょっと待ったらすぐ座れました。
上の画像はヤギーのひやうめ。
梅干しと海苔の載った冷たいお蕎麦。
息子はさる…じゃなくてざる。
まぁ、猿っぽいんですけどね、行動が。
新そばだけあって香り良い美味しいお蕎麦でした。
ぽぽぐちは鴨つくねせいろ。
鴨せいろと悩んでこちらにしたけど
ちょっとボソッとしてたから鴨せいろに
した方が良かったかなぁ。
でも美味しかったです。
取り分けた後の汚いのですみません。
そば味噌があったので頼んでみたけど
思っていたのと違いました。
でも、おいしくて、息子がほぼ食べました。
これをアテにして呑んだらさいこうだねぇ。
他のお客さんはお昼からお酒飲んでる人、結構多かったです。
老舗だそうで、土曜日だけど次々お客さん来ていました。
息子の用事はタミヤショップでした〜。
以前購入したものに、なのやら追加で部品を買った模様。
作っている暇、あるのかなぁ。
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