今年2月 胃がんの手術で
胃を全摘した
食事が 思うように進まなく
口に合ったものを 探している
ふと 思いついたのが 冷凍柿
シャーペットや 熟し柿として
美味しく食べている
文献によれば 冷凍しても栄養価は
ちゃんと残り 特に ビタミンCや
抗酸化物質は冷凍前より
含有率が高くなってるらしく
生より効率よく摂取できる
柿の栄養は カリウム ビタミンC
ビタミンA β―カロテン
カロテノイド (リコピン クリプトキサンチンなど)
タンニンで
柿が赤くなると 医者が青くなるといわれる
由縁の良い食べ物である
人気ブログランキングへ
胃を全摘した
食事が 思うように進まなく
口に合ったものを 探している
ふと 思いついたのが 冷凍柿
シャーペットや 熟し柿として
美味しく食べている
文献によれば 冷凍しても栄養価は
ちゃんと残り 特に ビタミンCや
抗酸化物質は冷凍前より
含有率が高くなってるらしく
生より効率よく摂取できる
柿の栄養は カリウム ビタミンC
ビタミンA β―カロテン
カロテノイド (リコピン クリプトキサンチンなど)
タンニンで
柿が赤くなると 医者が青くなるといわれる
由縁の良い食べ物である
人気ブログランキングへ