天候が回復した昨日、何か新メニューが出ていると「野生の勘?」が働き
ちょっと行ってきました、山岡家に。
関東方面のお店では、こちらの味噌が先に出ていたそうで、北海道では焦がし醤油→特製味噌もやしへという流れです。
ニラと生しょうががポイントですが、味噌自体になにか爽やか成分?が含まれているような気がしました。
全部飲み干すには、味噌が結構重いので少し難儀しましたが、バランスよく食べ進めていけば丁度好い感じの一杯です。鉢かぶりごちそうさまでした
天候が回復した昨日、何か新メニューが出ていると「野生の勘?」が働き
ちょっと行ってきました、山岡家に。
関東方面のお店では、こちらの味噌が先に出ていたそうで、北海道では焦がし醤油→特製味噌もやしへという流れです。
ニラと生しょうががポイントですが、味噌自体になにか爽やか成分?が含まれているような気がしました。
全部飲み干すには、味噌が結構重いので少し難儀しましたが、バランスよく食べ進めていけば丁度好い感じの一杯です。鉢かぶりごちそうさまでした