正しい淹れ方と蒸らし時間がポイント
美味しいコーヒーを淹れるには、
コーヒー器具に適した正しい淹れ方で淹れましょう。
当店では、コーノ式円錐フィルターのご紹介をしていますが、
カリタ、メリタ、ハリオなど他メーカーのドリップ器具でも
十分に美味しく淹れることができます。
ポイントは、コーヒーの粉にゆっくりお湯をしみ渡らせること。
このひと手間でコーヒーの成分(コク、旨み)を抽出しやすくなります。
コーヒーの粉は専用のコーヒースプーンできちんと量ることをおすすめします。
じっくりと丁寧に蒸らされ、正しい分量、正しい淹れ方でドリップされることで
コーヒー本来のおいしさを最大限に引き出すことができますね♪
……………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー ☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいね。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
……………………………………………………………………………………