※画像セラードコーヒーHPより
新しい豆を焙煎しました。
TEZUMI KANJUKU
生産地 :ミナスジェライス州
栽培品種 :ムンドノーボ・カツアイ・他
標高 920 - 1,300m
平均気温 19~23℃
精製処理 :Semi-Washed(水洗式)又はPulp de Natural
スクリーン :16−18
セラード高原の中心地標高1,000mの高地で栽培され収穫された豆です。
セラード社は、日本向けに日本人好みのコーヒーを追求して生産管理しています。
収穫2回目〜3回目までは若い木である為に機械収穫ができず手摘み収穫が必要となります。
味覚特長としては・・・
甘味のあるチョコレートフレーバー
強すぎないデリケートな酸味
後口にナッツ系の香りがふんわりと鼻へぬけていきます。
これがチョコレートフレーバーと表現される味わいの特徴なのでしょう。
冷めるに従い増す甘みと良質の酸味、
そして雑味の無いクリアな後味をお楽しみ下さい♪
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