今年初めてのランチ会に行ってきました。
あざみ野駅からほど近く、店内は洋風なのに出てくるお料理は懐石料理と
洒落た感じのお店でした。
■割烹SEKIDO
今回は、初めてだったので全8品の月コースを頂きました。
■先付 スケソウダラの卵と春菊を出しのきいたあんかけで香りが良かったです。
■前菜 ナマコ、白魚をカレー粉で揚げたもの、春の山菜 盛り付けが綺麗です。
■蒸物 和洋風な茶碗蒸しで、ウニが美味しかったです。
■お造り 3品 マグロ、ヒラメ、アオリイカ お刺身の質がどれも高く、マグロ、イカはトロンとしてとても美味しかった。
■お寿司(2貫) マグロかと思いきや、上の握りはパプリカ、下の握りがマグロでした。
■小鉢 ゆずの香りがとてもよく、お出しが美味しい品でした。
■釜炊き御飯 蕗とズワイガニの身ががたくさん入った炊き込みご飯。蕗のシャキシャキとした触感とカニの甘みが美味しかった。
■デザート2種 ゼリー寄せとわらび餅 どちらも美味♪
今回も美味しかった~
今年も美味しいものを食べて頑張って働かなきゃと思いました。
来月はどこかなぁ~。
あざみ野駅からほど近く、店内は洋風なのに出てくるお料理は懐石料理と
洒落た感じのお店でした。
■割烹SEKIDO
今回は、初めてだったので全8品の月コースを頂きました。
■先付 スケソウダラの卵と春菊を出しのきいたあんかけで香りが良かったです。
■前菜 ナマコ、白魚をカレー粉で揚げたもの、春の山菜 盛り付けが綺麗です。
■蒸物 和洋風な茶碗蒸しで、ウニが美味しかったです。
■お造り 3品 マグロ、ヒラメ、アオリイカ お刺身の質がどれも高く、マグロ、イカはトロンとしてとても美味しかった。
■お寿司(2貫) マグロかと思いきや、上の握りはパプリカ、下の握りがマグロでした。
■小鉢 ゆずの香りがとてもよく、お出しが美味しい品でした。
■釜炊き御飯 蕗とズワイガニの身ががたくさん入った炊き込みご飯。蕗のシャキシャキとした触感とカニの甘みが美味しかった。
■デザート2種 ゼリー寄せとわらび餅 どちらも美味♪
今回も美味しかった~
今年も美味しいものを食べて頑張って働かなきゃと思いました。
来月はどこかなぁ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます