離乳食はいつも多めに作るので、残ったらもったいないから食べてます。
ボクちゃんが好んで食べる離乳食は大人が食べてもおいしい
もちろん調味料はいっさい使わず、その野菜本来の味なんだけどこれが意外とおいしくてびっくりするんですよね
さつまいもやかぼちゃ、にんじん、キャベツ、たまねぎ・・・煮たら本当に甘い。
お砂糖なんていらないくらいに、甘味が出ておいしいです。
今日はさつまいもと豆腐を煮たんだけど、さつもいもの甘さの中で豆腐がとてもしょっぱく感じたんです
豆腐って味がないと思ってたのに・・・
最近、素材そのものの味って結構楽しんでなかったなーって。
こんなにおいしいのにね。
大人の食事も、もう少し調味料減らしてその素材の味を楽しもうかナーと思います
ボクちゃんが好んで食べる離乳食は大人が食べてもおいしい

もちろん調味料はいっさい使わず、その野菜本来の味なんだけどこれが意外とおいしくてびっくりするんですよね

さつまいもやかぼちゃ、にんじん、キャベツ、たまねぎ・・・煮たら本当に甘い。
お砂糖なんていらないくらいに、甘味が出ておいしいです。
今日はさつまいもと豆腐を煮たんだけど、さつもいもの甘さの中で豆腐がとてもしょっぱく感じたんです

豆腐って味がないと思ってたのに・・・
最近、素材そのものの味って結構楽しんでなかったなーって。
こんなにおいしいのにね。
大人の食事も、もう少し調味料減らしてその素材の味を楽しもうかナーと思います
