<3月17日の晩御飯>
白ご飯
お麩とえのきのおすまし
しらす入りキュウリもみ
有機小松菜とニンジンと大根の煮物
牛肉とたまねぎのケチャップ炒め
<3月18日の晩御飯>
白ご飯
豆腐と大根のおみそ汁
白菜としめじと揚げの煮物
有機トマト
塩サバ
<3月19日の晩御飯>
白ご飯
サバ和風スープ(大根と豆腐としめじ入り)
豚とキャベツとたまねぎ炒め おかか醤油まぜ
ここんとこ、とてもあったかいですね☆
ようやく春到来かな?
この陽気で桜も一気に咲きそう・・・。
今日は高校時代からの友人が遊びにきてくれました。
(ブックマークにも入れてるMikaちゃんです☆)
お料理&お菓子作り上手な友人にパウンドケーキの作り方を教わりました♪
といっても、ほとんど作ってもらってそれを頂いただけでしたが(汗)
ボクちゃんも友人にはよくなついているので、ケーキ作りも食べる時もとても楽しそうでした。
たわいもない会話をして笑って。
おいしいケーキを作って食べて。
なんだか、最近なかったゆるやかな時間を過ごせて、久しぶりにホッと一息つけた1日でした。
ちなみに今日作ってもらったパウンドケーキはこちら。リンゴジャムを添えて。
友人が束ねてきた素敵な花束と一緒に。
最近、友人達に癒されることが多いな。
いつも本当にありがとう!
白ご飯
お麩とえのきのおすまし
しらす入りキュウリもみ
有機小松菜とニンジンと大根の煮物
牛肉とたまねぎのケチャップ炒め
<3月18日の晩御飯>
白ご飯
豆腐と大根のおみそ汁
白菜としめじと揚げの煮物
有機トマト
塩サバ
<3月19日の晩御飯>
白ご飯
サバ和風スープ(大根と豆腐としめじ入り)
豚とキャベツとたまねぎ炒め おかか醤油まぜ
ここんとこ、とてもあったかいですね☆
ようやく春到来かな?
この陽気で桜も一気に咲きそう・・・。
今日は高校時代からの友人が遊びにきてくれました。
(ブックマークにも入れてるMikaちゃんです☆)
お料理&お菓子作り上手な友人にパウンドケーキの作り方を教わりました♪
といっても、ほとんど作ってもらってそれを頂いただけでしたが(汗)
ボクちゃんも友人にはよくなついているので、ケーキ作りも食べる時もとても楽しそうでした。
たわいもない会話をして笑って。
おいしいケーキを作って食べて。
なんだか、最近なかったゆるやかな時間を過ごせて、久しぶりにホッと一息つけた1日でした。
ちなみに今日作ってもらったパウンドケーキはこちら。リンゴジャムを添えて。
友人が束ねてきた素敵な花束と一緒に。
最近、友人達に癒されることが多いな。
いつも本当にありがとう!