<1月31日の晩御飯>
白ご飯
具だくさんショウガたっぷりけんちん汁
キュウリとちりめんの酢の物
ミートボールトマトーソース煮込み
<2月1日の晩御飯>
白ご飯
温キャベツ&しめじ&ニンジンの梅肉出汁醤油おかか和え
あったかポトフ
このところ、体がポカポカ温まるメニューばかり。
ショウガは効くねぇ!
子どもには少々きついか?!とも思うんですが、インフルを乗り切るべく
食べさせてます(苦笑)
子供達も意外にもショウガやニンニク味が好きな模様。
あと、梅肉も免疫を高めるみたいですねー。
小鉢系の和え物は最近梅肉で和えてます。
んでもって、梅干しの種はボクちゃんがなめる係。
さらに効果大!
幼稚園にも少しずつインフルが増えていますが、
なんとか、押さえられている感じ。
先生達、お母さん達のがんばりが伝わってきますよー。
なるべく人混みにでかけるのは避け、ややこしいときはマスクを着用。
そして栄養のあるものをたっぷり食べる。
かかるときにはかかっちゃうものだとは思うけど、
ここまで来たらなんとか乗り切りたい。
周りのお母さん達とは、「もう後は気合いしかない!」って言い合ってます(笑)
土曜日の生活発表会、皆で元気に参加できますように☆
月曜日のお弁当。
チャーハン
高野豆腐
キュウリの梅肉和え
ミニトマト
白ご飯
具だくさんショウガたっぷりけんちん汁
キュウリとちりめんの酢の物
ミートボールトマトーソース煮込み
<2月1日の晩御飯>
白ご飯
温キャベツ&しめじ&ニンジンの梅肉出汁醤油おかか和え
あったかポトフ
このところ、体がポカポカ温まるメニューばかり。
ショウガは効くねぇ!
子どもには少々きついか?!とも思うんですが、インフルを乗り切るべく
食べさせてます(苦笑)
子供達も意外にもショウガやニンニク味が好きな模様。
あと、梅肉も免疫を高めるみたいですねー。
小鉢系の和え物は最近梅肉で和えてます。
んでもって、梅干しの種はボクちゃんがなめる係。
さらに効果大!
幼稚園にも少しずつインフルが増えていますが、
なんとか、押さえられている感じ。
先生達、お母さん達のがんばりが伝わってきますよー。
なるべく人混みにでかけるのは避け、ややこしいときはマスクを着用。
そして栄養のあるものをたっぷり食べる。
かかるときにはかかっちゃうものだとは思うけど、
ここまで来たらなんとか乗り切りたい。
周りのお母さん達とは、「もう後は気合いしかない!」って言い合ってます(笑)
土曜日の生活発表会、皆で元気に参加できますように☆
月曜日のお弁当。
チャーハン
高野豆腐
キュウリの梅肉和え
ミニトマト