<献立>
白ご飯
小松菜と白舞茸とだいこんとうすあげの煮物
かぼちゃサラダ 温キャベツ添え
いさぎの煮付け 豆腐入り
最近、ブログでお料理を紹介し出して思ったこと。
結婚するまでお料理なんてしたことなかったけど、
結構お料理好きかも
どんなにイライラしてても、台所にたってお料理を作り出すと
それに集中して、気分がよくなるんです。
お料理って、この野菜をどういう味付けにしてどういう盛りつけにするかとか、
すごくクリエイティブなもの。
今回も今まで作ってたかぼちゃサラダを少しアレンジ。
色んな味付けを試して失敗したりおいしくできたり、それがまたおもしろいですよね~
ちなにみこのカボチャサラダ。
今回、ゆでたかぼちゃに新タマネギのスライス、ハムのスライス、ゆで卵を入れ、マヨネーズと粒マスタードと醤油少々で和えました。
ちょっぴり和風になっておいしかったですよ。
かなりのボリュームもありました
普段はゆで卵なし、マヨネーズとからしで和えるだけですが。
それはそれで、おいしいですけどね