<献立>
白ご飯
たまねぎとうすあげのみそ汁
タアサイとベーコンのオイスター炒め
大根となめこの煮物
スモークサーモンアボガドソース添え
我が家の晩ご飯はとにかく7品目以上が目標!
あと、和食中心で野菜たっぷり健康ご飯を心がけています。
かといって、手の込んだ料理は面倒くさいので
簡単且つおいしく頂けるものを日々考えて作ってます。
もともと酒飲みなので、お酒のあてになりそうなものが多かったりして・・・
今回のオリジナル料理は「大根となめこの煮物」「アボガドソース」。
なめこのトロトロが大根にとろみを与えて、
片栗粉なしでもつややかでおいしそうに煮上がりました。
アボガドはかなり熟れてしまっていたので、マヨネーズと醤油、わさび少々と
あえてスモークサーモンと頂きましたが、結構おいしかった!
おすすめです