す~ぱ~☆主婦目指してますねん

とある主婦の元気に楽しく更年期を吹き飛ばす日々

離乳食~にんじんたまねぎがゆ~

2006年02月10日 | 離乳食

かぼちゃがゆに続くおすすめ第二弾。
にんじんとたまねぎを細かく刻んで、おかゆと昆布と一緒に20~30分ほど炊きます。
大人が食べても甘くておいしいですよ。
たまねぎは少し古くなるとにがみが出てしまうので、新鮮なものを使った方がいいみたい

今日はじゃがいもがゆに挑戦。
これもおかゆの味がじゃがいもに勝ったのか、いや~な顔して口に入れてました
ただ、食べることを「楽しい」と思えさせるために、
スプーンで口に入れる時、私も思いっきり口を開けておもしろい顔したらめちゃにこにこでした
はじめは嫌な顔してたけど、そのうち、私のおもしろい顔を見たいのか
スプーンを持っていってもご機嫌でしたよ。
子どもは笑わすのが一番
食べさせるのも色々工夫が必要ですね~

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単おいしい晩ご飯 | トップ | 家事育児・・・自分の時間を... »
最新の画像もっと見る

離乳食」カテゴリの最新記事