<献立>
白ご飯
しじみのみそ汁
きゅうりとわかめとさつま揚げのショウガ入酢の物
小松菜とサツマイモとにんじんのベーコンこってり煮
さわらの粒マスタード醤油焼き
今日の小松菜の煮物は、ベーコンを油で炒めて野菜も炒めて、そこにいつものみりん、酒、醤油で味付けしたのでちょっとだけこってり。
ベーコンって煮物に合いますね
さわらは両面をフライパンで焼いて、粒マスタード、濃い口醤油、みりん、酒をまぜまぜしたものを最後にじゃっと入れて少し煮詰めてできあがり
冷凍のさわらだったので、焼いてる時に少し生臭くていやだったなぁ
今晩は純和食。
でも、毎日和食っぽいかも・・・
もう少し洋食っぽいレパートリーも増やしたいな~
白ご飯
しじみのみそ汁
きゅうりとわかめとさつま揚げのショウガ入酢の物
小松菜とサツマイモとにんじんのベーコンこってり煮
さわらの粒マスタード醤油焼き
今日の小松菜の煮物は、ベーコンを油で炒めて野菜も炒めて、そこにいつものみりん、酒、醤油で味付けしたのでちょっとだけこってり。
ベーコンって煮物に合いますね
さわらは両面をフライパンで焼いて、粒マスタード、濃い口醤油、みりん、酒をまぜまぜしたものを最後にじゃっと入れて少し煮詰めてできあがり
冷凍のさわらだったので、焼いてる時に少し生臭くていやだったなぁ
今晩は純和食。
でも、毎日和食っぽいかも・・・
もう少し洋食っぽいレパートリーも増やしたいな~