9月25日(土)
招待状を貰った時には「このご時世で大丈夫かいな」と心配したけど結果的には新規感染者数は減り、冬は季節性で再増加の可能性が高いとなると今が結婚式の好機なのかも。
かなり前に後輩の披露宴に出席して以来、時代は変わったと実感。今じゃ真っ白のネクタイなんて誰もしていないのですね。私一人でした。まぁそれよりスーツの前ボタンが締まらないくらいピチピチなのが気になって気になって・・
若いスタッフさんが多くて明るい雰囲気の式場で、次々と運ばれて来るお料理はどれもとても美味しかった!このご時世なのでアルコールの提供はありませんが私、もう何年も断酒しているので問題ナシ。
・カマスの燻製と茄子のルロー
・北海道産帆立貝となめこのタルタル
・絹姫サーモンのマリネ キャビア添え
・さつま芋のエスプーマ
・蝦夷鮑 ごぼう薫る鰯のつみれのロワイヤル
・かぼすと伊勢醤油の和風あん
・カナダ産オマール海老
・真鯛のムニエル ムール貝のポシェ
・純米酒とエスカルゴバターのソース
・洋梨のグラニテとヨーグルトの泡
・スライスアーモンド
・特選黒毛和牛ヒレ肉 トリュフ添え
・粒マスタードソース
・秋野菜と三河ポークにエシャロットコンフィを添えて
新郎新婦が二人揃ってラーメン好きなので、デザート前に「締め」のラーメン屋台が登場という粋な演出で最後まで楽しませてくれました。満腹満足でボタンがはち切れそう。
とっくに籍は入ってて、披露宴が出来ずに伸び伸びになっていました。換気やアルコール消毒に、食事時以外のマスク着用など感染対策を徹底しての開催でしたがとても良いお式でした。お幸せに。ウチの子らもそろそろなのかまだまだなのかよく分からないけど今日のことは参考にしよーっと(;'∀')