早いもので、8月ももう終わりですね。
『秋のティータイムアレンジ』のレッスンにお申込いただいた方、ありがとうございます
キット作りなど、準備しておりますので、当日楽しみにいらしてください。
今日は、レッスンで作るスイーツの材料を、ちょっとご紹介します
なんだかとても美味しそうな色だったので、フェイクのぶどうを仕入れました。
これを使って、ぶどうのタルトを作ります。
タイルショップたまがわさんから、ミニサイズのレンガが届きました
とっても軽くて、サイズや色も種類豊富に揃っています。
ブラウンの正方形のレンガ、チョコレートクッキーのようです。
以前、同じブラウンの長方形のレンガに
ベリーなどをアレンジした壁掛けをご購入いただいたお客様が、
「とても美味しそう」と言ってくださったので
今回ケーキにしてみようと思いました。
このレンガ2枚の間にワインのコルクをサンドして高さを出し
チョコレートケーキを作ります。
木の実のタルトに使おうと思っていた楕円形の器が、なかなか手に入らず・・・
丸型のチョコレート色のココット皿を使うことにしました。
丸型も可愛いかな
9・10月の『秋のティータイムアレンジ』のレッスンは、お申込受付中です。
ご紹介したスイーツ3種と、秋色ブーケを作る、お得なレッスンです。
午後は、まだ空いています。
詳細は、こちらへ ★
***
先週末、友人達と集まりました。
毎年夏の恒例行事になりましたが、今年の場所はお台場です。
夕暮れのレインボーブリッジ、屋形船の灯りがとってもきれい。
私達の年齢は、親の事や家族の事など
嬉しい事よりも心配な事が増えるし、抱えてるものもみんなそれぞれだけど
1年に1回だけは、そういうものから解放されて
笑顔で集まれたらいいなと思いました。
ホテルでたくさん話して、一泊。
次の日は、やはりレインボーブリッジを眺めながらブランチ。
トリックアートを見てきました。
夏休み最後の週末で、お台場も賑わってました。
私の2日間の夏休みも終了
みんな、楽しかったです。
ありがとう
私も、私の毎日をコツコツがんばろうと思いました。